Vorbereitung:
- 1 Springform
- 1 Handrührer oder Küchenmaschine
- 1 große Schüssel
- Kirschen entkernen
- Backofen auf 190 °C vorheizen
Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben und schaumig schlagen.
Backpulver mit dem Mehl vermischen, um eine gleichmäßige Verteilung des Backpulvers zu erreichen. Mehl nach und nach unterrühren bzw. mit den Händen verkneten. Teig soll am Ende leicht bröselig sein.
Die Hälfte des Teiges in der Backform gleichmäßig verteilen und Rand hochziehen.
Dann die entkernten Kirschen auf dem Boden verteilen und den restlichen Streuselteig und die Mandeln darüber verteilen.
Bei 190 °C mit Ober-Unter-Hitze im Backofen auf der mittleren Ebene für 50-60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Backergebnis kontrollieren. Wenn der Kuchen goldbraun ist, ist er fertig.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform herauslösen.
Guten Appetit!